Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Da das Ale mein absoluter Favorit der letzten Brauversuche ist und das Rezept selbst zusammengestellt ist, musste ich es einmal verfassen. Das Mundgefühl ist extrem "fluffig" und der Malzkörper durch die Maris Otter/MüMa Kombo hervorragend, ohne zu malzig zu sein. Werde zukünftig wahrscheinlich häufiger mal MO als PA nehmen.Einzig die Hefe überzeugt nicht vollends, der Charakter bleibt auch nach Kaltlagerung die letzten Wochen bestehen. Würde eher zu etwas neutralerem raten. Bin über Kommentare etc. erfreut.
- Maische wurde bei unserem Wasser mit Milchsäure (6g) auf pH=5.45 gesetzt
- Stopfhopfen im Säckchen nach HG (ca. 3 Tage nach Ansetzen)
- Abfüllung in Flaschen mit Zuckergabe (einzeln per Löffel)
- Wasser wurde nachgekippt, bis ich mit der SW zufrieden war.
LG.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Landwookie
01.02.24, 07:33 Uhr
An sich klingt es interessant, jedoch sind die ganzen Abkürzungen leicht verwirrend.